Бесплатная доставка по Москве от 2500 руб.
Мин. сумма покупки 500 руб.
+7 925 1736084
Каталог товаров
0

Почему некоторые владельцы выбирают беззерновой корм?

Беззерновое питание собак сейчас на пике популярности. Но насколько беззерновые корма существенно влияют на рацион собак и есть ли от них польза, чтобы в этом разобраться нам нужно ответить на несколько простых вопросов.

Являются ли зерновые типичным аллергеном у собак?
Многие владельцы считают, что да. По последним данным доктора Стивена Уайта, ветеринарного профессора Калифорнийского университета, наиболее часто встречающиеся аллергены у собак – это говядина, курица, молоко, яйца, кукуруза, пшеница и соя.

Сложно ли переваривать зерновые?  Ведь зерновые никогда не были источником питания для собак. Если обратиться к физиологическим особенностям, то у собак в слюне нет ферментов, которые расщепляли бы крахмал, как у человека, так как их желудочный тракт приспособлен для быстрого переваривания продуктов животного происхождения, т.е. белков, используя кислый pH желудочного сока.

И еще беззерновой корм не означает безуглеводный. В сравнении с консервированным кормом, сухой корм не может содержать только мясо, потому что процесс изготовления такого корма требует присутствия определенного количества углеводов, чтобы получить смесь, способную принимать любую форму. А так как в беззерновых кормах не присутствуют злаки, то наиболее часто в виде углеводов добавляют картофель и бобовые.

И еще интересный факт, что некоторые беззерновые рецепты содержат больше белка и легкоусвояемого жира животного происхождения. Поэтому только владельцу решать, какой тип питания выбрать для своего питомца.